viernes, 24 de septiembre de 2010

Picá: "Costa Serena" 4ª Región.

La Recova, Postal Típica de la Serena.


Costa Serena y sus Antiguedades.






"La Palometa",pescado típico de la zona.



Chupe de Jaibas.



Palometa con ensaladas.





Panorámica de Costa Serena.



Artesanía de la zona.


Nombre: “Costa Serena”
Dirección:
En la postal típica de la ciudad “La Recova” local 218-219, La Serena, capital de la Región de Coquimbo.
Fono: 89045224 - 88647440
Plato Principal:
Menú de casa, especialidad Mariscos.
Bebestibles: Cerveza, bebidas y vino.
Atención: Por sus gentiles dueños, Ana Maria Espinoza y su esposo Miguel Rojas.
Fecha de visita: Lunes 24 de Mayo de 2010.
Horario de Atención: Lunes a Sábado de 09:00 a 00:00 hrs.
Domingo de 09:00 a 19:00hrs.
Anécdotas y/o reseñas del local: Cada día desde 1981 aseguran que: “Que los productos llegan del bote a la cocina y en siete minutos el pedido esta listo en la mesa”.
Integrantes: Graciela Alvear Bustos y Valeska Robles Flores.


…Después de recorrer la misticidad del Valle del Elqui, dejar atrás los poemas de Gabriela Mistral, no podía faltar la postal típica de la Serena…”La Recova”, Edificio de construcción Neo-Colonial, donde se encuentra una gran variedad de artesanía de la zona: Lápiz Lazuli, cerámica Diaguita, Piedra Combarbalíta y una gama de productos derivados de la Papaya.
En el segundo piso picadas o restaurantes con variadas cartas, sin embargo lo que más destaca, son los platos con productos del mar y para mi el mejor es “Costa Serena”, por múltiples motivos, tiene muchas antigüedades en sus paredes, que le dan un toque diferente a todos los otros locales, es su “sello propio”, que hace contraste con los manteles y detalles anaranjados, en conjunto con la frescura de sus productos, la rapidez de su atención y la simpatía de sus dueños, es un lugar muy grato para degustar de variados platos del mar: Paila Marina, Mariscal, Locos Mayo, Erizos, Machas, Curanto, Reineta, Cojinova, Congrio, Caldillo, Chupe, Paella, Lomo, Pollo, Chuletas, Cazuelas.
La Graciela pidió un Chupe Jaibas, la tradición es que se prueba el plato de la compañera y ese chupe era monumental!!!!, muy rico!!!!!, una suavidad al paladar, sabrosísimo y el plato muy bien decorado…como dicen entra por los ojos y era muy atractivo y riquísimo…venia mi turno, escuche en un tours anterior que “La Palometa”, un pescado de la zona, era exquisito, lo pedí con ensaladas varias y en realidad, no me equivoque con el dato, tiene un gusto y textura muy parecido a la reineta.
Haciendo un pequeño resumen en mi mente del viaje a la 4ª región, cada vez me convenzo que vivimos en el paraíso…(un pequeño tributo por el Bicentenario) mar turquesa, gente amable, exquisitos mariscos, comidas inolvidables, desierto, flora y fauna únicas en el mundo, santuarios naturales, premios Nóbel, montañas, los cielos más despejados del planeta, ríos caudalosos…y todavía hay gente que quiere lucrar con nuestras bellezas y llegan de otros países “más desarrollados” a meternos el dedo en la boca, porque no tenemos leyes ambientales más estrictas, no se trata de ser Hippie de mierda!!!!, solo sentido común y quiero que mis hijos vean y disfruten de estas maravillas naturales, ya que pueden invertir en otro tipo de energías; solar, eólicas, geotermia y aquellas derivadas de las olas, claro que son más caras…sin embargo las energías contaminantes a la larga son mucho más caras y destructivas…destrucción irreversible…
Valeska Robles Flores.

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