martes, 4 de agosto de 2009

Picá: "Conejo Mariscal" de Talca.

El "Conejo Mariscal" en plenitud.


El buen "Pebre" cuchariado.


El "Conejo Mariscal" en todo su explendor





Marcial y Julio César.
Los Comensales: Julio César, Héctor "Vicho", Marcial, Valeska, Andrea, Nicolás y Sarah.

La Abuelita Clarita.



Restaurant “Santa Clara”

Nombre oficial :
“Santa Clara”.
Nombre no oficial : “Donde la Clarita”,“Los Conejos Mariscal”.
Dirección : casi 60 años en 5 sur 12 y 13 oriente # 1969.
Fono : 071 – 242690
Plato Principal : “Conejo Mariscal”, para 4, $ 11.500
Patitas de Vacuno, con ensalada a la chilena, $ 1.800 individual.
Chupe de Guatitas, en pocillo de greda, la porción $ 1.800
Ingredientes: Conejo, Papas cocidas, longaniza, almejas, cholgas y un exquisito caldo,
esto acompañado con pebre, ají, pan y vino tinto.
Bebestibles : Bebidas, vino “uva país”, y tradición campesina hecha brebaje.
Horarios : hasta las 22:00.
Atención : La abuelita Clarita y camareras.
Fecha de visita : Viernes 31 de Julio de 2009.
Integrantes: Andrea Romero Ramos, Marcial Muñoz Vergara, Nicolas Muñoz Prieto, Sarah Burgess, Héctor Vicho Vilches, Julio César Silva y Valeska Robles Flores.


Antes de entrar a esta picá, es mítica, se siente la nostalgia en el aire, ya que al frente se encuentra el antiguo teatro oriente http://thelanguagelab.blogspot.com/2006/05/el-otro-teatro-talquino.html , con un pasado lleno de vida, donde la gente veía películas mexicanas y comía sopaipillas con picante, ya!!!! pero eso es otro tema que da pa mucho…conjuntamente los olores de esta picá, producen que saboreamos aun antes de poder probar el sabor de la comida, los famosos “conejos mariscales”, de la tía Clarita, todo un icono, de las picás talquinas, con sus 87 años, toda estoica, pendiente de cada detalle.
Para la picá todos los tenedores de galardones!!!!!, exquisitos sabores, este conejo mariscal, de partida, lo sirven en una fuente gigante de greda, con papas cocidas, longaniza, almejas y cholgas, todo esto bañado con un caldo, capaz de levantar a un muerto. Alrededor de esta fuente, unos pocillos con un apetitoso pebre, pan, un plato con limones, ají y un vino tinto de “uva país”, esto es para 4 personas… y aquí va sumando puntos pa wena picá, ya que tienes que llamar con anticipación, para avisar, si van más de 4 comensales , la abuelita Clarita, le agrega más especies a la greda… ahhhhh!!!!!, otro gran detalle, de bajativo, una tradición campesina hecha brebaje…
Los olores y sabores impregnan nuestras vidas, nuestro pasado, mezclado con tradición, y estarán presente en nuestro futuro…por esto suma y sigue “La Ruta de la Pica”…






Valeska Robles Flores.
Comensal de Picadas de Talca.

2 comentarios:

  1. Si que es pic'a, todo muy rico, y la carne de conejo es muy sana, yo pase con el enguindado pero tenia cara de weno jaja.

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  2. Me gustaria probar ese conejo si vengo a Chile un dia, Vivi muy cerca en la 7 sur entre 12 y 13 oriente

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