lunes, 15 de junio de 2009

Picá:Las famosas "Pichangas" de Don Carlos.

Julio César , Marcial, Ingrid.




La Pichanga . El plato principal.








El mezón junto a sus amables dueñas.





La Pichanga Mediana.





Valeska junto a las dueñas.





El jarro medio vacio de ese vinito.............





La Chicha en jarro.




Vista general del local.




La lista de precios.



Nuestra camarera.





Los Comensales= Ingrid, Andrea, Cristian , Mauricio, Valeska y Julio César.( falto Marcial).


Pichangas.
Nombre oficial : Depósito de licores "Don Carlos"
Nombre no oficial : Muchos..........
Ubicación : 10 Sur, entre 12 y 13 Oriente , nº 1962, Talca.
Plato Principal : Pichangas.
Ingredientes : Palta, queso fresco, aceitunas, arrollado, cebolla en escabeche y tomate.
Bebestibles : Vinos a granel, principalmente" uva país", y Chicha.
Horarios : cierran a las 22.00 horas.
Atención : Sus dueñas , ayudadas por 2 personas
Notas : En Febrero de 2010 este local cumplirá 50 años.
Fecha de visita : Viernes 12 de junio de 2009.


Nos juntamos a las 20.00 horas, el lugar es poco visible, solo un portón metálico anuncia la llegada por la vereda sur, ya se encontraban mis amigas Valeska y Andrea y Marcial que pronto se retiro por su trabajo, nosotros pedimos un vinito dulce. luego se integraron Mauricio y Cristian, para finalizar el grupo con la llegada de Ingrid.
Así que pedimos la especialidad de la casa " La Pichanga Grande" Muy abundante y sabrosa, nos contaron sus dueñas que dicho sea de paso son muy amables y cariñosas, que este local solo vendía vinos, y a gente de a poco empezó a pedir algo para comer, después de muchas pruebas, se llego a esta Pichanga que esta por cumplir sus 50 años.
El arrollado muy sabroso con poca grasa contrastaba con la palta Hass en trozos que hacia refrescar el paladar, la cebolla en escabeche picada muy fina tenia lo suyo, la aceituna grande y con buena carne eso si, con cuesco. El queso fresco era fresco.
Todos comimos bastante bien de esta fuente grande con solo tenedores y unas servilletas de papel.
Paralelamente solicitamos un vinito, que se paseaba en garrafas por el pasillo, uno de ellos muy dulce, casi mucho para mi gusto y los demás comensales a las damas les acomodo más. Luego
uno más seco donde se nota la uva país en todo su esplendor, cabe señalar que son de la zona, Finalizando a solicitud de Ingrid con unas Chichita de aquellas.
Luego religiosamente a las 22.00 horas, el local se empieza a vaciar lentamente. Cual garrafa tras del mezón.
Los Comensales todos, quedamos muy satisfechos de esta travesía culinaria muy representativa de Talca.



Julio César.

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5 comentarios:

  1. se ven exquisitas felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. lo unico malo que aparece en el texto es la direccion porque estan ubicadas en la 10 sur entre 12 y 13 Oriente para que la gente los visite porque las pichangas son exquisitas deben provarlas las recomiendo

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  3. Estimado, postulé a Carlos Guerrero para "La Mejor Picada de Chile", y entregue como referencia este artículo, muy bueno por cierto.

    Saludos Cordiales.

    Buddy Norambuena Q.
    buddy.norambuena@gmail.com

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  4. Yo que vivi en el 2000 como un año a tres cuadras nunca supe de ete local .
    Lo que me estube perdiendo.
    Este fin de semana de ahhy soy jejenene.

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  5. esta es mi picada desde el 2003, el mejor vino artesanal, para servir o llevar. el blanco es lo mejor para el terremoto!!!!

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