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Picá Tacna Fruta
Nombre: En el Mercado Grau. Sector Frutas.
Dirección: En el Mercado
Grau, que se encuentra al lado del Terminal Internacional Manuel A. Odria,
cruzando una pequeña rotonda. Entre las calles Circunvalación Norte e
Industrial, Tacna Perú.
Bebestibles: Cervezas y Jugos
Naturales.
Fecha de visita: Lunes 21 de Enero 2013.
Integrantes: Dante Arenas
Díaz, Valeska Robles Flores y Agatha Cáceres Robles.
Viajamos de noche desde Arica, llegamos temprano a Tacna y teníamos
mucha hambre, todos coincidíamos que queríamos algo rico y fresco. Lo primero
curioso: las locomociones, son pequeñas,
con muchos colores y muy particulares, con sus gritadores oficiales que cantan
la ruta y los barrios a los que llegan.
Caminando y preguntando, llegamos al Mercado Grau, que hay muchas cosas
atractivas, ricas y baratas para comer donde se encuentran muchos submundos, los
comerciantes que ofrecen sus productos fresquitos, los colores, los olores y
todos los contrastes que hacen de estos lugares, una visita imperdible.
Además, ver ceviche a esa hora como las 8.00 hrs, con unos colores y sin
duda que deben de ser exquisitos, algunos en mesas y sentados otros parados,
tomando sopa y comida en la mañana, deducimos que es parte de su
cultura…nosotros queríamos fruta, yogurt, algo livianito y sano pa despertar la
tripa.
En busca de nuestro desayuno, veíamos el despertar del Mercado, las
personas abriendo sus puestos, personas caminando de un lado para otro, las
vestimentas de las mujeres sentaditas en el suelo ofreciendo su mercadería,
carne en los mesones, gallinas peladas crudas (con cabeza y todo), sin refrigerar, los olores que se mezclan, los
aromas distintos a otros platos que no estaban en mi registro aromático. Los
puestos pequeñísimos unos al lado del otro, incluso alimento no perecibles,
detergente, pastas, especies de diferentes colores, agrupados y acomodados unos
arriba de otro, es como un caos “ordenado”.
Llegamos al sector más colorido del Mercado Grau, donde preparan jugos y
batidos naturales, las repisas y estantes de vidrio exhiben las diferentes
frutas de la temporada, unas papayas que jamás había visto, eran
giganteeeess!!!!!, la variedad de colores y aromas nos invitaban a disfrutar de
nuestro exótico y sano desayuno. El mango gano en el pedido, ya que es una
fruta muy exuberante, jugoso y audazmente aromático, así como un gran regalo
para el organismo, al que aporta abundantes vitaminas, compuestos antioxidantes
y propiedades anticancerígenas. Nos alegraron los sentidos.
Un buen comienzo en tierras lejanas, (ni tan tan lejos). La idea es
disfrutar de los placeres de la vida y era tan solo la entrada, sedientos de
aventuras y nuevas experiencias viajeras.
Perú es fascinante, su gente, la cultura, su acento cantadito, muy bello
y variado vocabulario, además, se fusiona la magia de los sabores de una de las
mejores y más variadas gastronomías del mundo, como es la peruana, con la
riqueza cultural que cimenta las raíces culinarias del Perú, existe un universo
de sabores, aromas y vivencias que nos deleita, es un país ideal para estos
comensales que nos encanta la wena mesa y claro unas de las misiones era probar
uno de los platos más exquisitos, que es considerado patrimonio cultural de la
nación, con una preparación única y mucha gente lo considera un plato afrodisíaco no quiero adelantar nada…pero se viene se viene!!!!!!! Y es tan
solo el comienzo!!!!
"Tan solo el comienzo"...
Los Comensales.
De la Ruta de la Picá Internacional.
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