El Famoso Shawarma |
El falafel |
El Local
Las féminas (Linda la Emi) |
El Asador Vertical |
Me dio Hambre... |
Picá Árabe
Nombre Oficial: Shawarma al sham
Dirección: 6 Oriente 2 y 3 Sur Nº 947
Fono: 9 6722939
Facebook: facebook.com/shawarmaalsham
Plato Principal: Shawarma ($2.500), Yabaa y Falafel.
Bebestibles: Agua Mineral y Bebidas.
Anécdotas y/o reseñas del local: Hace más de dos años que se instalaron en Talca como local de comida Árabe al paso. Además venden sándwiches, comidas y Dulces Árabes. Atendido por sus propios dueños.
Fono: 9 6722939
Facebook: facebook.com/shawarmaalsham
Plato Principal: Shawarma ($2.500), Yabaa y Falafel.
Bebestibles: Agua Mineral y Bebidas.
Anécdotas y/o reseñas del local: Hace más de dos años que se instalaron en Talca como local de comida Árabe al paso. Además venden sándwiches, comidas y Dulces Árabes. Atendido por sus propios dueños.
Fecha de visita: 10 de Enero del 2012.
Horario de Atención: 12:00 a 13:00 hrs y
en la tarde de 18:00 a 22:30 hrs.
Integrantes: Beatriz Robles Montecino, Tania Robles
Montecino, Valeska Robles Flores y Emilia Robles Robles.
Las féminas
más bellas de la Roblería (nos faltaron algunas) nos juntamos para ir a
disfrutar de los sabores exóticos de esta Picá Árabe, doble mérito para esta
picá: que se encuentre en Talca y que lleve más de dos años, ya que los
talquinos están acostumbrados a los completos, que es su comida al paso
favorita.
No puedo
dejar de recordar los Waya´s Gyros , un
local que esta o estaba en la Plaza Perú a pasos del barrio universitario de
Concepción, sabrosísimos y lo mejor de todo acompañado de la cerveza
valdiviana Kuanstmann miel…una
deliciaaaaaa, si me acuerdo y me tomaría un bus pa Conce para disfrutar de
sabores griegos.
El shāwarmā
(del árabe) o döner kebab (en turco)
o gyros (en griego) es un plato
originario del Medio Oriente que consiste en finísimas láminas de carne de
cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, con asaderas a gas
también verticales, consumidas en el interior de un pan de pita (o tortillas
para hacer tacos) junto con vegetales y otros acompañamientos. Se ha hecho
popular en Europa como comida rápida, gracias a la influencia de emigrantes
norteafricanos y turcos.
En Paraguay y otros países de Sudamérica
el dürüm döner es una comida muy popular a la cual se la conoce como lomito
árabe. En Argentina, Venezuela, Ecuador y Colombia es muy popular debido a la
influencia de la cultura árabe, donde el platillo simplemente es conocido como
shawarma.
En México existe un manjar similar hecho
totalmente con carne de cerdo o combinada con carne de res. La carne es
preparada con un marinado tradicional que le brinda el color rojizo
característico y un sabor muy exquisito. Se sirve en tortilla de maíz
acompañada de un trozo de piña. A este platillo se lo conoce como taco al
pastor, que es muy popular en todas las clases sociales de ese país.
El faláfel o
falafel es una croqueta de garbanzos o
habas cuyo origen se remonta a los tiempos de el Corán y se originó en algún
lugar del subcontinente indio. Actualmente se come en India, Pakistán y Oriente
Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en
sándwich, en pan de pita o como entrada.
La idea es comer una comida novedosa, sana y
además disfrutar de sabores del mundo, me encantaría que este local se gane un
espacio en nuestros corazones y en el paladar de los talquinos.
No estaba muerta, andaba de...
La Comensal
Valeska Robles Flores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario